cover

Professora Adjunta III Classe C do Departamento de Engenharia Mecânica da Faculdade de Tecnologia da Universidade de Brasília (UnB). Possui Doutorado obtido em regime de co-tutela, com os títulos de Doutora em Engenharia de Alimentos (Universidade Estadual de Campinas, Brasil) e Doutora em Ciências Biológicas Aplicadas: Química (Universidade de Ghent, Bélgica). É membro do Grupo Técnico de Óleos e Gorduras (GTFO), coordenado pela Gerência Geral de Alimentos da Anvisa, que trata de temas relacionados a óleos e gorduras em discussão no âmbito do Codex Alimentarius (FAO/OMS). As principais linhas de interesse de pesquisa são: modelagem termodinâmica de sistemas provenientes de biomassa; obtenção de energia e bioprodutos a partir de compostos graxos; transição e equilíbrio de fases de sistemas de interesse de biorrefinarias; operações de separação e purificação (downstream); modelagem e simulação de processos químicos.

Publicações

Projetos